По ковру еловых игл

Петр Приходченко
На прощанье поцелуй,
И на спину быстрый крест.
Не проси и не воруй,
Будь один как перст.

На прощание слез сырь,
Ржавый скрип дверей.
Сколько веры не отмерь,
А не стать добрей.

Вдоль теней деревьев веток,
Вспышек светлячков печальных,
На полях кривых отметок,
Мыслей и страстей опальных.

Где-то там таится солнце,
«Солнце мира» Помадорро,
Звон хрустальных колокольцев,
Бубенцов весны задорных.

Стрелы сыплются как капли,
Распускаются цветами.
И под ними сердце мокнет
Запахами и мечтами.

Мягким мокасинным шагом
По ковру еловых игл...
Что так нужно и так важно,
Хвойной тишиной раскинул,

И усталый от работы
Отдохнуть прилег и сгинул.
И неясно – шел ли кто-то
По ковру еловых игл.
30.1.2006.