Только тихо, пожалуйста тихо... на конкурс фотопоэзии

Тамара Вардашева-Смирнова
Только тихо, пожалуйста, тихо…

Только тихо, пожалуйста, тихо,
Не рыдай, не пугай тишину
Не буди здесь заснувшее лихо,
Ты взгляни, ты взгляни на луну.

Вдруг неведомый мастер коснется,
Тех прозрачных невидимых струн,
Тишина зазвенит и качнется,
Словно чары наложит колдун.

Пробежала в снегу колея,
Так бежит торопливо разлука,
Но под снегом живая земля,
Ты пожми просто прошлому руку.

Ну и что, что такая здесь снежность,
Не томись, не скучай, снег растает,
И наступит весенняя нежность,
Все лучами вокруг заиграет.

Затаились деревья в тиши,
Белоснежная вьется дорога…
Ты судьбу проклинать не спеши,
Вновь увидишь любовь у порога.