Страх стучится веткой в темное окно

Николай Бессарабов
Страх стучится веткой в темное окно. Подвывает ветру.
Радуется хрипло в небе вороньё волчьей песне этой.
Брошена на черный стол медная луна, мелкою монетой.
Легла на гладь, побитого звёздами сукна, решкой. Значит спето?

Ночь, играя в прятки, первого нашла. Легкую добычу.
Загоняя жертву, оскалились дома, плюнув на приличия.
Подгоняет в спину липкий холод мрака и сутулит плечи,
Да скулит побитая, жалкая собака. Слышишь? Ей не легче...

Но ТАМ кто-то плачет о её судьбе и остыв слеза,
С небес печалью пала на ладонь тебе. Ты не ищи глаза.
А вдруг солгут они. А может, правды, сверкнут огнём.
Дождем прольются капель миллиарды, ты просто вспомни, первая о ком.

Погладь собаку, пасынок слепой удачи, ведь это -- друг.
Она сама ползет к тебе, хвост робко пряча и замыкая круг,
Вдруг замелькали в жутком стробоскопе, слились цвета.
И стали серым -- чернобелые полоски. Несчастье ? Вот оно... Верней ...она.

***

Прости того, кто зло творит о нём не зная, люби того, кто никогда не знал любви.
Дари тепло не только тем, кто замерзает и не суди за слабость ведь и ты,
Силён сейчас лишь только тем что где-то, кого-то гонят обстоятельства и страх.
С печальным воем, пущенным по ветру, к луне застрявшей в мертвых небесах.