Ни-Ни

Сергей Момджи
Поэзия - высокое искусство,
Которое служит любви,
А может быть, и зубоскальству?
Но только об этом, ни-ни!

О, эти высокие чувства!
О, слава, свобода и честь!
И прозой сказать это скучно,
Могу лишь стихами прочесть!
А твой поцелуй на рассвете!
И ночи любви, соловьи!
Да, так зарождаются дети,
Впрочем об этом, ни-ни!

И мы молодежь всё ругаем,
А сам так гулял до зари,
Когда приходил утром пьяный?
Что? Было ведь это? Ни-ни!

Поэт, кто б ни был, в жизни хочет,
Его чтоб хвалили, поди,
Вот как я умру, то быть может...
А? Что? Больше не буду, ни-ни!