Стучусь дождем

Мерне Ск
 

Стучусь дождем:
 - тук! –тук!
Я дождь.
Мой город,
 Ждешь? Или не ждешь?
Смотри, я всюду снег изранил,
Смотри, я плачу над зимой!
Впусти, пожалуйста, домой,
Впусти!
Я тоже горожанин.
Мне жаль, что я старался зря.
Что в середине декабря,
Цветы не рвутся из проталин.

Стучусь стрижем:
-тук! - тук!
 Я стриж.
Мой город,
Спишь? Или не спишь?
Я продавался попугаем
На птичке,
Я весь день дрожал,
Теперь, завидуя стрижам,
У воробьев пшено таскаю,
Мне жаль,
 что я остался зря,
что в середине декабря
стрижи небес не рассекают.

И, встав не с той ноги с утра,
Кидаю в мир
 Планет непонятых осколки:
 Давай, лови!
Подпиливаю" дружбой" елки.
Зачем?
 Во имя рождества.