Когда порою в жаркий вечер...

Галина Шевцова-Донская
В царство розы и вина - приди!
В эту рощу, в царство сна - приди!
Хафиз


Когда порою в жаркий вечер
Доносит сладкий аромат
Цветущих роз попутный ветер,
Я вспоминаю старый сад,

Как ты, заслышав муэдзина
Высокий голос вдалеке
И уронив под куст корзину,
Спешила в рощу налегке.

В алмазном блеске лунной ночи
Пленяли дерзкою игрой
Твои агатовые очи
И рдели губы под чадрой.

Звенели тоненько подвески,
Дразнили тайной женских чар,
Сплетались звёзды в арабески
Под шелест трепетных чинар.

И я, любуясь завитушкой
С пьянящим запахом цветов,
Дышал в пылающее ушко
Безумной страстностью стихов.