Прошлое в бокале

Ирэна Левина
"...Давайте годы отмерять
Не днями длинными, тоскливыми.
Минувшее начнем считать
Бокалами неторопливыми..."
(ц)




Ушедшее считать вином испитым совсем не трудно,
Но тогда, как видно, стану я пьянчугой безпробудной.
Так много утекло всего из этой жизни длинной,
Что мне не вспомнить без вина ни четверти, ни половины.