Не грусти, милый друг, не грусти...

Антон Харитонов
Не грусти, милый друг, не грусти,
Не печалься больше, не надо.
Слышишь? Где-то поют соловьи
Песню звонкую, там за оградой,
Прославляя имя зари.

Не печалься больше, не надо,
Наступили светлые дни.
Одна только в жизни отрада –
Песни писать для души,
Где тепло сменяет прохладу.

Слышишь? Где-то поют соловьи –
Беззаботные, летние птахи.
Неба край устилают мечты,
Я под ними в расшитой рубахе
Вспоминаю румянец любви.

Песня звонкая там, за оградой,
Где миры зелёных речей.
Голосятся разливами травы
Под солнцем в сорок свечей,
С деревьев текут листопады.

Прославляя имя зари,
Чувствуем свет умиленья.
Всеми фибрами льются огни,
Разожжённые от вдохновенья.
Не грусти, милый друг, не грусти…

13 января 2006г.