Поручик

Рикст
А в мизинце пульсирует фьючер,
И слова быть в дали не устали.
Что ещё ты мне скажешь, поручик?
Что тебе небеса рассказали?

Этот парень летел сквозь галактику
И сердца щедро мазал разлукой,
Собирая пространства как фантики.
И ко мне залетал он без стука.

Говорил, что смеётся от вечности.
А потом привозил дирижабль
Бесконечность - конечной конечности
И концовки нам тоже не надо.


А вдруг

Обширная сила земного покоя
Уже не так сильно едина с тобою?
А вдруг ты проснулся в той части вселенной,
В которой твой вид не бывал совершенно?

А вдруг твой любимый цветок - это песня
И песне, как Солнцу, светить интересней?
А если со вкусом земного рассвета
В руке, для сил света найдёшь ты билеты?

А вдруг ты спокойно на улице встанешь,
Стремглав развернёшься и правду застанешь?