Деревня. Rus versus Rus

Владимир Лонг
1.RUS

На свободе, с чистой совестью,
Слышу пенье соловьиное,
Родниковый звон горстями пью,
Землянику ем с малиною.

Можно девкам распунцованным
Матерком пустить в догоночку,
Быть счастливым и раскованным,
Потребляя самогоночку.

О закуске не заботиться -
Огурцы растут с редискою.
Молочка парного хочется -
На! Черпай хоть целой мискою.

Бросив мудрость фарисейскую,
Упиваюсь этой повестью,
Истину познав рассейскую
На свободе, с чистой совестью.


2.Versus RUS

На свободе, с чистой совестью
Ты, конечно же,окажешься,
Если с рабскою покорностью
Надорвешь пупок, измажешься.

Можно грязь месить дождливую,
Занимаяся прополкою,
На жену смотреть счастливую,
Настрогав ей лавку с полкою.

Самогонка лишь пригублена -
Недалёко до скандальчика.
Все, пропал. И жизнь загублена
Одеревненого мальчика.

Плюнешь и начнешь копать
Грядки с перегнившей помесью.
И в Москву, домой пилить опять.-
На свободу! С чистой совестью!

17.10.03