Ну вот она, ваша молодость!

Вероника Сенькина
Ну вот она, ваша молодость:
Студенчество обреченное
На существованье впроголодь,
Науками увлеченное,

Собрания комсомольские,
Прополка полей картофельных,
Парады на Красной Площади
И место в НИИ по профилю,

Зарплата - сто двадцать с вычетом,
Бездетность семьи карающим,
Идейная обезличенность
Грохочущего "товарищи".

За снимками черно-белыми -
Общественное и частное...
Как трогательно вы верили,
Как искренне были счастливы...