Московское морозное

Северинка
Велюр, вельвет, дублёный мех,
тепло овцы и нежность норки…
Мороз! Мне жаль сегодня тех,
кто поутру, раздвинув шторки,
с испугом видит минус -дцать,
с уныньем надевает джинсы
и курточку. И мчится рать –
замёрзшие принцессы, принцы…
А мне тепло. Здоровый дух
в согретом теле – бодр и весел!
Рассвет… Задумчивый пастух
фонарик над Москвой повесил…

2006