Всего лишь неделю назад была чужою, как Вега...

Зельвин Горн -Только Песни
Всего лишь неделю назад
Была ты чужою, как Вега,
А нынче, чтоб встретить твой взгляд,
Готов задохнуться от бега.

О если б смогла ты понять,
Какая я редкая птица,
И юной душою обнять,
И рядышком в небо вонзиться.

Я знаю такие места,
Которых на карте не сыщешь,
Там каждая заводь чиста,
Там в зарослях иволги свищут.

Там так удивительна тишь!
Там ждет нас волшебная роща...
Но если со мной полетишь,
Ты больше сюда не вернешься.

Ты просто не сможешь потом
Дышать этим воздухом спертым,
Вернуться в свой каменный дом,
Забиться в квартирную норку.

Ты станешь другой навсегда -
Свободной,счастливой, любимой,
Сверкающей, будто звезда,
Таинственно - неотразимой...