Как, Москва, ты жестока!..

Женя Хегай
Как, Москва, ты жестока!.. как нелюбовь,
Как негреющий отблеск немого огня...
Ты сосёшь из людей их мечты, словно кровь,
И в агонию злобы бросаешь меня!

Как в бездушных оковах холодного сна,
Надрываюсь бессильем несказанных слов:
"Это я! Я живая! Услышьте меня!" -
Но в ответ только гул неживых голосов...

01/2006