День Сурка

Бахоригуль
Растоплю камин,
буду речь "тереть",
будто не один
хочу душу греть.
призрак - лунный свет
встанет у плеча.
жаль, что НАС здесь нет...
тает воск... свеча
прорезает тьму
лучиком своим.
а вот я возьму,
да налью двоим.
словно мы одно,
а разлуки нет,
и горит окно,
дарит людям свет...
только нет тебя -
пью коньяк один...
память теребя
я топлю камин...

02.02.06