Один день

Михаил Пристанский
Опять тебе :).

Спасибо отдельное Светлане, выправившей косяки :)))
 
 Бензиновый запах салона
 За окном проносятся деревья
 И в руках опять Таро колода
 Прорицание, жуть прозренья
 
 Чувства сумасшедшие смиряю
 Грядущего предчувствия смутные
 Картам свой рассудок доверяю
 О Таро, о тайны-знаки рунные
 
 Строки давно умерших поэтов
 В сумраке души рождают эхо
 Отголоски золотых сонетов
 Голос муз серебрянного века
 
 Снова гул чумной толпы вокзала
 Московский смог отравой в легкие
 Сотни раз от конца до начала
 Калуга-Москва дорога залетная
 
 Место встречи не меняется
 Подземелье, в центре станции
 И опять сердца встречаются
 И лечу подлунным танцем я
 
 День рождения, свет творения
 Глинтвейн в горло обжигающий
 А в глазах - опять свечение
 Свет, огонь-искра пронзающий
 
 Москва зимняя, тьма морозами
 Парки, точки, нити,- улицей
 Мы втроем гуляем разговорами
 Летит время быстрой птицею
 
 Кисло-сладкий миг прощания
 Острый, вязкий гул желания
 Глазами прощаемся обещанием
 Снова пронзить расстояния
 
 Время радости истаяло
 Вновь дорога, тропа зимняя
 Ты прощай моя хорошая
 Жди, вернусь я ночкой длинною
 
 И опять зал ожидания
 Лишь блокнот перо царапает
 Вновь уносят расстояния
 На листок слеза лишь капает

2005