Я мирный завет разорву

Сергей Юспо Юнанов
Мне нужно проникнуть
В их нишу…
Мне надо услышать
Их шум…
Пусть солнце очертит границу…
Пусть небо омоет мой ум!

Я им не поддамся вовеки…
Я мирный завет разорву…
Не ястреб, не лев я, -
Больница!
Не верите?
Снова я вру?

Куда ж мне –
Достигнуть вершины!?
Но я их вокруг обойду!
Дорогу укажет мне призрак
И я те бриллианты найду!

Песком позолоченным склею
Всё то, что срывает покой…
Над лесом взорвётся
Не волчий,
А мой,
Человеческий
Вой…