***

Дора Ясыбаш
Когда уходишь ты к другой,
Я вслед кричу тебе:"Постой!",
В ответ качаешь головой,
Что же мне делать одной?
Опять обхожу стороной
То место, где ты с чужой.
Почему не вернёшься домой?
Почему лишь кивнешь головой?
Мечту убиваю тоской,
Тебя называю:"Плохой!"
И в омут кидаюсь с головой,
Словно в нём есть покой...