Маскарад

Юлия Борисова
 МАСКАРАД
 (полночь)

Я тебя не знаю, маска,
Но откроюсь без опаски,
Вот тебе моё лицо,
Вот тебе моё кольцо,

Вот тебе моя рука,
Потанцуй со мной пока;
Пока полночь не пробьёт,
Пока сторож не придёт.

Веер, белые перчатки,
Поиграй со мною в прятки,
В кружевах улыбку скрой,
Помани меня игрой,

Руку дай мне, не страшись,
Хоть на час в меня влюбись...
Маска, как ты хороша;
Только где твоя душа?..

 Мы танцуем менуэт -
 Уже целых двести лет...
 (7 марта 2005 г.)