Пикник

Слава Дмитриев
На зеленой траве у березы кудрявой
Гуляет народец веселый и бравый,
Пьют горькую водку, хмельное вино,
Пьют больше и больше, хоть пьяны давно.
Сбежали с работы, от жен, от детей,
От строгих мужей и от взглядов людей.
Бушует веселье и слышится смех,
Гуляйте, ребята, хоть это и грех!

Три пары танцуют, сомкнулись тела,
И в медленном танце вершатся дела:
Один прижимает партнершу к груди,
Другой будто хочет чего-то найти
Все шарит по телу легонько рукой,
А третий горячий и самый лихой
Сокровище нежно на руки поднял,
Но вдруг оступился и в траву упал.

Вот музыка стихла и снова застолье,
А рядом природа, лесное раздолье.
Разлито вино. На задержанном вздохе
Мы водку глотками смакуем, как кофе.
За дружбу, за отпуск, за радость, за счастье,
Чтоб нас стороной обходило ненастье.

- Послушай подружка, так грех поступать,
- Зачем же на платье вино выливать?
Плутишка смутилась: - Что я? Никогда!
- Понюхайте сами, ведь это вода.
Сияют улыбкой женские лица,
Вопросы застыли в красивых глазах,
Но свято блюдется приличья граница,
А грешные мысли у всех в головах.

Эх, при нашей при свободе,
 век бы воли не видать,
Взять бы ту, что всех дороже,
 да в уста поцеловать.
Раздайся народ,
 расступитесь братцы,
Мы под музыку лихую
 разомнемся в танце.
Тешить мыслями себя
 не пристало нам,
А поэтому дадим
 волю телу и ногам.

Гуляют ребята, хоть пьяны давно,
Пьют горькую водку, хмельное вино,
Пьют больше и больше с подругами вместе,
Забыли о доме, о долге, о чести!