За столиком в кафе

Татьяна Калугина
 ***
За столиком в кафе сидят чужие люди…
 - Скажи, что впереди? Какой у нас прогноз?
Я остаюсь, а ты наверно улетаешь.
Как странно, я опять расстроилась до слез!

 - Пожалуйста, не плачь. Тебе еще учиться,
А мне, прости, совсем не хочется учить.
Ты умница, пойми, такая уж я птица.
Тебе меня сейчас придется отпустить.

- Куда летишь? На юг? А, впрочем, мне неважно…
Ведь от тебя всегда ни писем, ни звонков.
Я не держу тебя, лети, куда захочешь.
Заманчивых полно на свете уголков.

- Ты знаешь, жизнь кипит, а здесь застой, болото!
Мне здесь себя уже не реализовать!
И, сколько не крутись, одни и те же рожи,
Написано на них «Моя не понимать»…

- Я знаю. Жизнь кипит, но мне не интересно
Все время быть в бегах. И вечной суете
Сама себя бы я наверно потеряла…
Да что критиковать?! Способности не те.

- Да… Ты вот мне скажи: тебе не надоело
Бояться быть собой, скрываться от людей?!
Мне кажется порой, что мне и мира мало,
Так много у меня находок и идей!

- Мне есть чем дорожить, я не амбициозна.
Мне есть, кого любить, и есть о чем мечтать…
Ты позвони, прошу, если еще вернешься,
Я расскажу тебе, легко ли было ждать.

- Меня не надо ждать!
- Вот это ты напрасно…
- Быть может, подвезти?
- Спасибо, я сама. Успехов!
- И тебе!
- Пусть все будет прекрасно!
Прощай, тот, от кого была я без ума.

За столиком в кафе…
Несдержанные слезы еще того гляди испортят макияж!
Пойти что-ли домой намыливать веревку?!
Что, город мой? Тепло!
Тогда рвануть на пляж…