Это было в тот вечер, как космос большой...

Зельвин Горн -Только Песни
Это было в тот вечер, как космос, большой,
Что останется в сердце, как чудо.
Ты пронзила меня обнаженной душой
Через толщу всего Петербурга.

Не бывало со мною такого еще,
Хоть прожил я на свете немало...
Я готов оплатить самый дьявольский счет,
Что судьба мне бы там не вписала.

Если дожил до этого светлого дня,
Что припала ко мне ты , как солнце,
Так удача уже не покинет меня,
И Господь уже не отвернется.

Это было в тот вечер, как праздник, большой,
Праздник редкий и праздник счастливый.
Ты пронзила меня обнаженной душой
И меня потрясло, будто взрывом.

А когда мы простились и шел я, влюблен,
Нет не шел, а летел над домами, -
Все хотелось вернуться и снять телефон,
И прижать его к сердцу, как знамя.

Да, когда возвращался домой через сад,
Вспоминая прощальную шутку,
Все хотелось вернуться и снять автомат,
Унести телефонную будку.