Принцесса зимней стужи

Shangrila
Я не заметила пришествия весны,
Я поутру проснуться позабыла.
В моей квартире живы только сны
О том, как я когда-то полюбила.

Все началось со снегопада в кухне,
Когда отбой нажала в телефоне.
С тех пор лишь ветер в двери стукнет,
Когда от одиночества застонет.

Промерзло все, и комнаты пусты-
Лежат сугробы, инеем задеты.
На их раздолье, белом как холсты,
Никто не выпишет живительного лета.

Сковал мороз задумчивый мой облик,
На полпути застыла влага слез.
Быть может, отреченье-этот подвиг
И способ бегства от опасных грез.

Не дрогнет бархат стрельчатых ресниц,
Ни вздоха, ни движения рукой,
Но взглядом провожаю диких птиц,
Что отрицают зиму и покой.

Покрыто сердце корочкою льда,
Врагом - эсэсовцем хозяйничает стужа.
В плену прозрачном теплится едва
Надежда, что придешь, когда ты нужен.