Время превратилось в тишину

В.Вин
на ФТОКОНКУРС


Время превратилось в тишину,
Бахромою улеглось на ветках…
Кажется, сейчас одну пригну,
И увижу небо в звездных метках.

К Млечности взовьется санный путь,
Заскрипит в заиндевелых травах,
Небо впрыснет розовую муть
В пасть мостов на дальних переправах.

Опрокинувшись в лохматый снег,
Солнца глаз свернется в бледный кокон.
Сколько крыш в округе, столько нег,
Заберется в вязь морозных окон.

Тишина, пронзающая слух,
Соснам прозвенит в лучах заката.
И насупится... А день и нем, и глух
Ускользнет на цыпочках куда-то…

3 февраля 2006 года