Волк

Н.Б.
Ты ускользаешь, не пойманный, в сумерки,
Тенью по снегу рисуя движение.
Сколько ловивших тебя уже умерло,
Смертью своей лишь ускорив скольжение…
Я, может быть, безрассудно последую
В ночь, простудившую улицы снегом
И безнадёжность погони изведаю,
Вымотав душу бессмысленным бегом.
Где ты? Ты дразнишь… Быть может, не ведая,
Путаешь след, будто пишешь пророчество…
Тянется след… И тропа эта серая
Пахнет знакомым уже одиночеством…
Ты наблюдаешь мои наблюдения,
Ловишь неверных движений мерцание…
Ты уготовишь мне, верно, презрение,
Или заслуженное порицание?
Хищный оскал прикрывая улыбками,
Хватку на жертве едва ли ослабишь,
Наедине со своими ошибками
Бросишь меня. Или, лучше, оставишь?
Взгляд ледяной серебрится под звёздами,
Холодно мне даже в нём отражаться.
Я предпочла бы бороться с угрозами,
Чем на молчанье твоё соглашаться.
Стон потонул в бесконечном сплетении
Леса ночного. Ты слышал ли это?
Я возвращаюсь обратно в смятении,
Вместо тебя отзывается эхо…
Ты всё такой же. Такая же сила,
Сердце – близнец ледяного осколка….
Жаль, только, вовремя я не спросила,
Как разлюбить синеглазого волка…