Что ушло, того нам не вернуть!

В.Евсеев
Отклик на прекрасное стихотворение Татьяны Пинигиной «Господи, верни мне эту ночь!» с воспоминаниями о встрече с любимым. Гиперссылка в разделе рецензий


Что ушло, того нам не вернуть,
в этом Богом данное нам право:
счастье в прошлом или просто муть,
смысла нет жалеть об этом, право!

Разве лучше горе вспоминать? –
лучше помнить только о хорошем:
хоть на миг один счастливым стать,
миг прошел, жалеть о нем негоже!

Каждый миг любви своей лови
и храни их, - без любви дни серы...
Как не верить в сказки о любви?! –
Сказки укрепляют нашу веру!

Лучше счастье в памяти твоей,
чем любви изведать умиранье:
человек становится мудрей,
испытав любовные страданья!

В памяти любовь всегда жива
каждым вздохом, лаской или взглядом,
там звучат любовные слова,
там с тобой любимый вместе, рядом.

Все что есть, становиться былым,
остается лишь в воспоминаньях:
там и то, как был я молодым,
как в крови горел огонь желанья...

Что ушло, того не возвратить,
не достойно это сожалений:
нам Господь свободу дал любить,
дал нам жизнь, как сумму всех мгновений!

27.01.2006