Питерское-ое

Нора Никанорова
Обними же меня, питерский мальчик,
Я впитаю сердцем белую грусть,
Что туманами на землю плачет,
Прививая навсегда вкус

К неухоженности строк резких,
К парадоксам уходящего дня –
Клялся мне вчера в любви Невский,
А сегодня обезглавил меня.

На разлитых облаках – Ангел.
Замерзает, но покорен и нем.
Мы могли бы станцевать танго,
Но толпа оберегает тотем.

Если я когда-нибудь спячу,
То вернусь в твой девятнадцатый век,
Настороженный мой питерский мальчик,
Ты обнимешь и одобришь побег.

Вот февраль. И я в Москве снежной
Согреваю чаем стылую явь –
Мне не сделаться уже прежней.
Ты был мальчик, но ты был прав.