Ночной порой раскину карты

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Ночной порой раскину карты,
Зеркальный выстрою тоннель,
И по нему , назло Астарте,-
Пойду к тебе , мой менестрель...

Звучит мелодия гитары,
Прекрасен рыцарский напев,-
Страстей невиданных пожары,
Ты будишь в душах юных дев...

А мне тихонечко на ушко,
Ты шепчешь робкие слова,
От коих кругом голова,
У бедной , маленькой пастушки...