Домики

Максим Бледный
Ах, домики вы, домики-избушки!
Нахохлившись, понурые стоят;
Как маленькие добрые старушки,
Украдкой на нас бережно глядят.

И как уж ни пижонься перед вами,
Всё будет в этих взглядах озорство:
Пред вашими видавшими глазами
Мы только – недалёкое родство.