На старом погосте

Людмила Шкилёва
На старом погосте,  в березовой чаще,
Где ветви сплетают ажурную вязь,
С томленьем в груди и с тоскою щемящей,
Стояла я долго, к стволу прислонясь.

Покрыты листвой и травою могилы,
Обрушены камни, склонились кресты -
Ни слова о тех, кого здесь схоронили...
Я знаю, допустим, а знаешь ли ты?

Узнаешь ли ты, посетитель печальный,
Кто здесь упокоен? Быть может сосед?
Друг детства? Подруга? Попутчик случайный?
Ты вспомнишь о них? Да  конечно же - нет...

Ты мимо пройдешь, осторожно ступая
Лишь взглядом скользнув  и задумчив, и тих
Качнешь головой, сокрушенно вздыхая
-Наверное, здесь не осталось родных...

Да нет же! Остался  любимый сыночек -
Не мальчик уже. И успешен вполне!
Он в бизнесе "держит" сеть развитых точек,
И сыну - машину, и деньги жене!

...Где домик стоял, утопая в сирени,
За острой  оградой блестит особняк...

Он горд и удачлив, но предал забвенью
И мать и отца - ново-русский...бедняк.