О потерянной

Дмитрий Зодчий
Ты была словно пыльная буря,
Чай вскипел. Отказалась от чая.
Ты всё хмурилась, милая «Хмуря»,
Я спросил:
- Что с тобой, дорогая?
Ты сказала, что всё надоело,
Что так хочется вырваться к морю,
Бытовуха, работа – заела,
И что я никогда с ней не спорю.
И курила, и губы кусала,
Невозможно красивые губы!
Повторяла: « От жизни устала,
Где всё слишком реально и грубо…»
Я смотрел на тебя как на птицу,
Хочешь в высь? Полетели, Отрада?
Но черёмуховые ресницы,
Опускались от этого взгляда.
Что мне сделать, чтоб ты вновь воскресла?
Я сумею, скажи только слово…
Разрыдалась и рухнула в кресло:
«Милый, я полюбила другого.»