Тёртый жизнью калач...

Алексей Быстров
Тёртый жизнью калач
По асфальтовой речке
Покатился. Не плачь,
Лучше вспомни местечко,
Где сидели с тобой
Под деревьев шуршанье,
Тихий ветер немой,
И реки очертанье.
Там, где дуб вековой,
Шириной потрясая,
Нам пророчил с тобой
Счастье, грусть отгоняя.
Вспомни дождь моросящий,
Тихо бивший по крыше,
Солнца луч заходящий
В дом на свете всех тише.
Ранним утром роса
Золотая на травах,
И вдали паруса
Белых яхт - пеликанов.
Как бродили по тропам
Меж деревьев осенних.
Листья подали скопом,
Шелестя при паденье.
Вспомни, только не плачь:
Покатился из печки
Жизнью тёртый калач
По асфальтовой речке.