к тебе с праздником из лета

Анастасия Перлухина
(из прошлого- в будущее)

***
Я-монашенка, и у меня в руке
Можжевеловая веточка.
Я прибуду к тебе с праздником из лета
Ты только не плачь,моя девочка!
И береги себя в потусторонних краях Италии
Там текут другие реки, там живут другие дальние
Не похожие на прохожих твоего города
И в закаты поздние, и в рассветы ранние
Ты будешь вне дома, вне гавани с листьями
Вне снегопада звездами раненого
Ты не находишь тождества дорог,а
До тебя вряд ли дойдут мои желтые письма
Мои мысли в прямом и переносном смысле…