За окном лунный круг

Дмитрий Зодчий
За окном лунный круг,
Стынет небо от зноя,
Зацелованных рук,
Трепетанье немое.
Под напевы часов
Чуть колышутся шторы,
Отголоски шагов
В темноте коридора,
А потом, не спеша,
В доме скрипнула дверца,
И струилась душа
Через трещину в сердце...