Памяти романтиков

Дмитрий Зодчий
Переросший романтик ,
Треплет розовый бантик
Его радуга стала бледна,
Его бабочки стали
Гибнуть в новой морали,
И нектар приобрёл вкус вина.
Он столкнулся с вещами
Что не пахнут цветами,
И где крылья уже ни к чему.
Утром вышел с мечтой
Но смешался с толпой
И толпа всё простила ему…