Разношерстный коллектив

Игорь Васягин
По привычке с давних пор,
Не меняя распорядка,
Солнце бодро на зарядке
Тормошит земной простор.

Разношерстный коллектив
Планетарного оркестра
Напевает повсеместно
Сонно-утренний мотив.

Репетирует всерьез
Предстоящие моменты,
Извлекая инструменты
Из своих забот и грез.

И аккордам не во вред,
Что-то новое пытаясь,
Исполняет, наслаждаясь,
С перерывом на обед.

И мелодия бежит
Балериной на пуантах.
На плечах у музыкантов
Вся ответственность лежит.

Под парами вечер ждет
От природы разрешенья,
Раздавая приглашенья
На высокий звездный слет.

И, укутываяcь в плед,
Дирижер-Луна кимарит.
И оркестр понимает,
Завершается концерт.

Завтра новых дел виток,
Суета гастрольных туров,
Наших судеб увертюру
Рано петь на посошок.