Конец войны

Анастель
 
Мы все глаголем, с красотой,               
И в облике остынувшего воска,               
Фигуру, очищенной водой,
Разгладили под милого подростка.

Душа лишь мученица в теле,
А разум не величен с добротой.
Пусть это вам покажется на деле:
Что мир вокруг болезнью заражен.

Она пришла и впилась в мозг клещами,
И ищет путь к сердечному станку.
Ее впустили, и жадно так пищали
Дурные омуты, воскресшие в луну.

Нас ночь окутывает страхом,
Закрыв глаза черной пеленой,
Но мы хотели бы с размаху
Крестом убить наш грех земной.

Не нужно путать грязь с мечтою,
Не надо думать о себе,
Мы все пытаемся весною
Забыться в вечной красоте.

Но разум наш не так величен,
И мы кидаем камень слов,
И думаем, что так привычен
Нам мир, встречающий волков.

Но есть такое в человеке,
Что продолжает жизнь в любви,
И нужно думать в этом веке,
Что вот теперь конец войны.
2001г.


Написано в школьные годы, в 17 лет.
Оставила без редактирования.