Фильке

Анастель
Дороги ведут к большим городам,
Дороги ведут в южные страны,
А я спешу к тебе и к ветрам
В далекий сибирский Харсаим.

Где небо как будто сольется с землей,
Где горы играют с закатом,
Где ветер уносит печали с собой,
Что с Севером здесь был сосватан.

Где Золотая Обь дает начало жизни,
Где покрывалом мха окутана земля,
Где слово "Крайний" окажется вдруг "ближним",
И роднее дома не станет для тебя.

Дороги ведут к другим городам,
Дороги ведут в разные страны,
А я буду помнить дорогу к ветрам,
А я буду помнить тебя и Харсаим.