О грустном песни мы поем...

Анастель
 I
О грустном песни мы поем,
О чем-то думаем... и ждем.
Когда придёт рассвет
На войне поставим крест.
И не будет больше крови,
И не будет больше боли... март 1998 г.


 II
Мечты о несбыточном счастье,
Мечты о любви на земле.
Мой разум во власти несчастий,
Мои руки подвластны не мне.
И судьба хаотично кидает
Жизнь в пустыню волков,
Которые жадно срывают
Мой внутренний и внешний покров.
Я - человек устаю от киданий,
Я устаю от противных речей.
И сам ухожу и скитаюсь,
Не боясь теперь палачей.
Страна, в которой скитаюсь,
Не та в которой живу,
Но ей одной покланяюсь,
Ее одну берегу.
Россию - чисто-родную,
Россию, где любят и ждут.
Не похожа она на такую,
О которой клевещут... и бьют.
 
 III
Ветер вихрем кружа
уносит опавшие листья.
И кто-то к кому-то спеша...
Опоздал. Был уже выстрел.
Безнравственно, ужасно и жестоко
Убили и измазали в крови
Того, кто верил слепо в бога,
Кто ждал прощенья и любви.
2000 г.


Написано в школьные годы.
История была моим любимым предметом.
Стихотворение написано после прочтения книги Н.А. Соколова "Убийство царской семьи".