Душа в огне!

Анастель
 

Весна приходит -
                это славно.
Но нет в душе
                цветов любви.
Мы все обмануты,
                тщеславно,
Что вот теперь
                конец войны.
Безумные,
                безнравственные люди
Топчутся
                на взорванной земле.
Им кажется:
                вот мир
                - на блюде
Предстал
                на сломанном столе.
А сердце русское
                болит, страдая,
Что не приходит
                долгожданный человек.
Мы все в полете -
                мы мечтаем:
Вот проживем...
                а дальше счастья век.
Не надо так
                трясти, хватая
Немытыми
                руками душу.
Поймите,
                плачем, погибая,
За эту
                отвоеванную
                сушу.
Ну почему
                понять нельзя,
Что страшно то,
                как вы своей рукой,
Противно
                хохотом звеня,
Сотрете жизнь
                в окраске молодой.
Не жалко вам
                живую плоть
                убить?
А душу
                растерзать...
                в кусочки?
И думаете,
                как же дальше жить...?
На этой
                проклятой
                горячей
                точке!
2001 г.



Написано в школьные годы, в 17 лет.