Горло

Макар Ругонов
Когда мое горло хрипит,
слова, задохнувшись, гаснут,
как будто сломан хребет
ни с чем не согласным гласным.

Как будто однажды - все!
Все сказано, даже слишком.
И та, кто меня спасет,
тогда начинает слышать.

2005