Лесные русские атланты

В.Вин
на ФОТОКОНКУРС

Зима засыпала Россию,
Упрятав шум дорог и рек.
И профиль русский стал красивым,
Как выкрашенный снегом грек.

Лесные русские атланты,
Взвалив на плечи белый мех,
Звенят от солнца, как куранты
Дедоморозовских утех.

Озябшие стволы влюблённых
Из-под заснеженных седин
Глядят коленопреклонённо
В глазищи красные рябин.

Морозко, распрягая сани,
Спускает вольницу коней,
И альбиносы табунами
Помчатся наискось полей.

Растопчут сонную деревню,
Зажгут оконца невпопад…
И месяц саблею по кремню
На Русь рассыплет звездопад.