Сад моей души...

Николай Захаров
Мой сад.

Переступил черту, перелетел,
Мир сузился и стал как люлька тесен.
Сказала ты, что сад мой опустел,
В нём птицы не поют весёлых песен.

Я сам себе не враг и не злодей,
Чтоб в зеркало смотреть потом с укором,
Душевный сад свой спрятал от людей,
Обнёс высоким каменным забором.

Закрыл свой мир стеной со всех сторон,
Я как в тюрьме и на свободе разом.
Так узел режут, рубят топором.
Отдельно тело и отдельно разум.

И от чужих, и тех кто мне знаком,
Всё что в душе, без перекраски, фальши
За кованной калиткой под замком
Закрыл. Надолго. От греха подальше.

А там, в саду, просторы хоть кричи!
Там, как из под земли, из сердца льются
Горячие, любовные ключи,
В фонтанах брызги нежности смеются.

Растут на клумбах, взгляд куда не кинь,
Цветы словами будущих признаний,
Стоит под тенью мраморных богинь
Беседка из моих воспоминаний.

Иди! Иди же! Путь тебе знаком,
Как первому желанию отдайся
И ключ, от той калитки под замком,
Кому отдам, попробуй догадайся.

Н.И. Захаров