Депрессия

Юрий Канащенков
Весь во власти былого развалин,
Ощущаю депрессии рост.
Я сегодня уныл и печален,
Примитивен, немоден и прост.

Меланхолия вряд ли уймётся,
Суть мою норовит раздавить.
-“Мужики, огонька не найдётся?
Третьим? Буду! А как же не быть?”

За углом, в месте сумрачно странном,
Чтобы граждан покой не смущать,
Наливали стакан за стаканом –
Грех на грешные души принять.

И в хмельном, тошнотворном кошмаре,
Мысли путались в пьяную слизь,
Языки заплетались в угаре,
Мужики разожглись!
Разошлись…

Дань отдавший последней надежде,
Я не стою теперь ни гроша,
На душе тяжелее, чем прежде
И желает простора душа!

1994 год