Крушение империй

Переделкин
Крушение империй и надежд
И грусть разлук закатными часами…
Таинственно далёкий Будапешт
И пригородный поезд в привокзальной
Субботней ранней дачной суете
Трещит по швам от дикого стремленья
Оставить город и о красоте
Себе напомнить, пережив томленье
В среде обширных запахов и тел
С обидой на страну свою и запад,
С проклятьями о том, что не успел,
А понедельник снова будет занят.

Вот так всю жизнь по кругу, по часам
С заботой и свободою фатальной…
Нам часто будет сниться по утрам
Далёкий мир таинственный и странный.

01.02.2006г.