Как паломник в любовном завете

Светлана Яр
В моих венах весна вместо крови,
В моих мыслях закат вместо Утра.
Путь свой вижу в тумане, так смутно,
Знаю только: иду за тобою.
Тихий странник дорог провиденья
С нервным умыслом - быть незаметней;
В ореоле как, в знойности летней
По пыли иду к свету спасенья.
Я молитвами сон завершаю,
Упоённо молюсь на закате:
Ты - мой Бог, и любой Бога ради
Сквозь страдания ищет путь к раю.
Не страшны мне ненастья и беды -
Как шипы по стеблю тянут к цвету,
К лепесткам, ароматней чьих нету,
Чей бутон пламенеет рассветом.
Мне не нужен никто на планете,
И с сумой на плечах, в рясе пыльной
За тобой до плиты я могильной,
Как паломник в любовном завете.
В моих венах вино опьяненья
Тем, что скоро достигну тебя я:
"На колени, раб Божий, стеная!
Бог пошлёт тебе благословенье!"


(21.03.2004г.)