Зимнее утро

Катерина Шахалай
Зимнее утро,
Морозное, тихое.
Сонно и медленно
Время здесь тикает.
Всё замирает зимой.

Спит деревушка,
Вся снегом покрытая,
Сосны все в инее,
Мягко одетые
Лёгкою снежной рукой.

Мимо дорога
Такая печальная,
Ей одиноко,
Судьба не случайная.
Снег так игриво блестит.

Небо загадочно
Скрылось туманами,
Сказочно радуясь
Зимнимми странами.
Солнце лениво молчит.