Распятую молвою ложной

Белая Орхидея
Мучительно, на бархат зла
ложится ангельская суть
и прячась, в глубине стола,
впитает пыль и ночи грусть...


http://www.stihi.ru/2006/01/17-1608

"Коллекция бабочек" Золотой Дракон


*************************


Под знаком звездности небес,
Тепло души ему дарила.
В непониманьи - не скулила,
Когда подкрадывался бес.

В заледеневшей пустоте,
В объятьях хитрого обмана,
Душа, зализывая раны,
Испепелялась на листе.

Пригвождена мечтой ничтожной
К надежде робкой и пустой.
Кто примет душу на постой
Распятую молвою ложной?