Взлететь хотелось

Елена Александрова
Взлететь хотелось. Не взлеталось.
Душа к земле пригвождена.
Была нужна такая малость,
Чтоб отряхнуть остатки сна
 
И увидать, что поле бело,
Вода в ручье темна и зла,
Что не прощения хотела,
А лишь прощания ждала.
 
Что для тебя уже исчезла
И не заметила, когда.
Прости, я нынче не любезна,
Как эта стылая вода.
 
Я поняла, какая мука
Со мною об руку идёт,
Но знаю я любви науку
И понимаю наперёд,
 
Что я привыкну постепенно
Благополучье признавать,
Скрывать случайную измену,
Желанной быть и не желать.