Маргарита

Светлана Мацур
А ты проснулась, Ты проснулась…
Стряхнув с души могильный сон,
И пламя желтое взметнулось
Цветов весенних. Был и Он
Сражен невидимым кинжалом
Внезапной страсти. Обречен…
И на столе свеча дрожала,
Благословляя горячо…
Как жить могла ты в беспросветной,
Гнетущей серости и лжи
Пожизненно и послесмертно
Приговоренная к Любви?…

А жизнь, как в первый день Творенья
Начнется заново, с нуля…
Заложишь Вечность за мгновенье
И рухнешь в полымя огня
Великой страсти и страданья,
Забудешь прошлого покой,
Познаешь горечь ожиданья,
И страха омут ледяной.
И на алтарь Любви нетленной
Ты честь и жизнь свою отдашь
И бросишь вызов всей Вселенной
И душу дьяволу продашь…

Сорвав постылые одежды,
Ты полетишь сквозь ночи тьму,
За грань, где теплится надежда…
Но все одно: к Нему…к Нему…
Сквозь все пройдешь и не обманешь,
И чашу выпьешь ты до дна,
И Королевой на ночь станешь:
«Посвящена…Посвящена…»
Себе не требуя награды,
И не желая ничего,
Пройдешь за Ним все круги ада,
И ад, поправ, вернешь Его.

Все постулаты опровергнешь,
Предпочитая Свету Тьму,
Опять умрешь, опять воскреснешь,
Затем, чтоб вновь: к Нему, к Нему…
И разбивая все оковы,
Познаешь ты Бессмертья суть
И воплотишь его основы:
Любовь, как Цель, как Смысл, как Путь!